10 Rekomendasi Sofa Minimalis Yang Elegan Dan Berkualitas

rekomendasi sofa minimalis

Apakah kamu sedang mencari sofa minimalis ruang tamu? Atau bingung mau pilih sofa minimalis atau sofa estetik? Nah, daripada bingung-bingung, yuk simak saja informasi mengenai rekomendasi sofa minimalis di bawah ini!

Dewasa ini, permintaan pasar akan perabotan rumah tangga minimalis semakin meningkat. Hal ini dikarenakan banyak hunian baru di perumahan yang mengusung konsep minimalis. Tidak heran, semakin banyak pula pilihan produk yang berkiblat pada konsep tersebut. Nah, yang akan kita bahas kali ini adalah rekomendasi sofa minimalis yang elegan dan berkualitas.

10 Rekomendasi Sofa Minimalis yang Elegan dan Berkualitas

Saat akan membeli sofa minimalis, kita tetap harus mempertimbangkan juga model dan tingkat ketahanannya. Sebisa mungkin kita mencari yang elegan dan awet. Di bawah ini ada beberapa rekomendasi sebagai pilihan, ya. Simak bersama, yuk!

Sofa Tamu Houston dari F2C Furniture

Sofa minimalis dengan model 1 triple seater dan 2 single seater ini sangat elegan dan cantik. Busa serta kainnya bertekstur lembut dan halus hingga membuat nyaman saat diduduki. Terlebih, di produsen F2C Furniture ini konsumen langsung pesan ke pabrik. Jadi, bisa memilih warna, corak dan bahan sesuka kita, loh. Mantap gak, tuh?

Kapan lagi konsumen bisa langsung pesan sesuai keinginan tapi dengan harga pabrik? Karena selera kita berbeda-beda, biasanya ada yang suka modelnya tetapi kurang cocok dengan warna yang tersedia. Nah, F2C Furniture punya solusinya!

Oh ya, keistimewaan lainnya lagi, setiap pembelian sofa tamu, ada gratis meja tamunya juga, loh. Untuk mempercantik ruang tamu di hunian minimalis kamu, cocok banget model ini yang kamu pilih ya, gengs. Jadi, buruan deh meluncur ke website maupun media social F2C Furniture untuk detail produk dan cara pesannya!

Dava Sofa dari Livien

Rekomendasi sofa minimalis yang kedua adalah Dava sofa dari Livien. Sofa sudut yang dilengkapi dengan stool ini sangat ciamik untuk mempercantik ruang tamu. Kelebihan lain dari stool ini selain untuk menambah kesan estetik, juga bisa sebagai tempat selonjoran kaki. Wah, multifungsi banget, ya, gengs?

Soal kualitas, produk Livien ini juga termasuk yang sangat menjaga mutu produknya. Terbukti dari banyaknya ulasan positif dari konsumen di website mereka. Jadi, bisa banget produk dari merk ini dipertimbangkan, loh.

Sofa 3 seater dari In The Box

Rekomendasi sofa minimalis yang ketiga ialah sofa 3 seater dari In The Box. Sofa yang dijual rakitan ini lumayan unik karena memudahkan dalam hal packing dan pengiriman barang. Terdiri dari rangka besi yang pastinya menjamin kekokohannya dan dudukan dari bahan pocket spring. Sementara busanya juga terbuat dari bahan yang empuk serta nyaman.

Kelebihan lainnya adalah bahan propilen sebagai pembungkusnya membuatnya mudah untuk dibersihkan. Model minimalis plus elegan dengan banyak keistimewaan ini patut jadi bahan pertimbangan, bukan?

Sofa 2 Seater dari ADIKU Bali

Kesan elegan nan simple langsung terasa dari rekomendasi sofa minimalis yang keempat ini. Bagaimana tidak? Bentuknya yang sederhana tapi tetap cantik ini pasti sangat cocok untuk hunian dengan ruangan yang sempit. Pastinya akan banyak yang memilih sofa ini untuk mengisi hunian minimalis mereka.

Terlebih penggunaan kayu solid yang merupakan perpaduan kayu jati dan mahoni ini jelas menjamin kuatnya rangka sofa. So, apa masih ragu memilihnya untuk mengisi ruang tamu Anda?

Yuuto Sofa 2 Seater dari Dekoruma

Rekomendasi sofa minimalis yang kelima ini so pasti kekinian sekali. Modelnya yang berbau Japan tentu menarik minat para konsumen Gen Z, terlebih yang menisbatkan diri sebagai pecinta drama Asia.

Dengan desain simple nan elegan sofa ini cukup istimewa. Bahan busanya yang sangat empuk mampu menghadirkan nuansa relaksasi bagi yang mendudukinya. Tak pelak lagi, ini pilihan yang tepat diletakkan di ruang keluarga untuk tempat rileks setelah pulang bekerja.

EKTROP Sofa 2 Seater dari IKEA

Model nan simple dari rekomendasi sofa minimalis yang keenam ini, sudah pasti menarik bagi penyuka konsep minimalis. Meskipun sederhana, tetapi sofa ini tampil memukau dengan bahan bantalan yang bahkan saat dilihat pun sudah tampak empuknya. Konsumen pasti akan langsung tergoda untuk coba mendudukinya.

Memang sofa ini sepertinya sangat menitikberatkan pada manfaatnya untuk mengurangi sakit pinggang maupun punggung. Wah, beli sofa demi kesehatan mantap juga nih, ya.

Heim Studio Sofabed Daito dari Dekoruma

Rekomendasi sofa minimalis yang ketujuh ini tanpa sandaran tangan, sehingga meskipun hanya dua seater, tapi dapat menampung lebih banyak. Gaya modelnya bernuansa Japanese Skandinavian yang tentu menarik bagi kaum muda. Modelnya simple tetapi tidak ketinggalan zaman.

Kelebihan yang dimiliki adalah sofa ini mengutamakan kenyamanan. Jarang ada sofa yang kita bisa mengatur sendiri tingkat kemiringan sandarannya, kan? Itulah yang membuat sofabed ini istimewa. Oh ya, kalau ingin lebih memuat banyak lagi, bisa juga membeli plus dengan stool-nya loh.

Mono Series dari Bigwood Furniture

Sofa pilihan berikutnya dalam rekomendasi sofa minimalis kali ini sangat unik. Ada yang menyebutnya sebagai sofa higienis karena busanya di-klaim anti jamur dan anti bakteri. Wah, istimewa sekali, ya? Rangka dan bahan kakinya terbuat dari kayu mahoni solid.

Keutamaan lain dari sofa ini adalah desain modularnya. Desain ini memungkinkan kita bebas menyusun sofa sesuai selera, juga menambah atau menguranginya. Mau dipindah-pindah ke ruangan lain juga sangat praktis dan mudah, bukan?

Nala Sofa 2 Seater Fabric dari Pro Design

Nah, yang kesembilan dari rekomendasi sofa minimalis kita adalah sofa ciamik produk dari Pro Design. Keistimewaannya ialah pilihan warna yang sangat beragam dan keluar dari konsep minimalis yang biasa. Tidak selamanya konsep minimalis harus berpatokan pada warna yang standar saja. Dengan banyak pilihan warna cerah tetapi model simple-nya, sofa ini banyak menarik peminat.

Ingin mendobrak kebiasaan? Bisa banget memilih sofa minimalis yang ini, ya. Meskipun varian warnanya banyak, tetapi juga dijamin tidak mudah kotor, kok.

SOFABED Super Single dari In The Box

Terakhir, rekomendasi sofa minimalis kesepuluh ialah sofabed super nyaman dengan ketebalan mencapai 24cm. Wah, langsung kebayang gak sih, gimana empuknya? Pasti nyaman dan betah deh berlama-lama di atasnya.

Modelnya juga cukup keren dengan desain unik dan pastinya hemat tempat. Sofa ini cocok sekali diletakkan di ruang keluarga untuk bersantai bersama.

Nah, sudah terbayang mau membeli sofa yang bagaimana untuk mengisi hunian kalian belum, gengs? Silakan pilih dan pertimbangkan dulu sebelum menyesal kemudian, ya. Yang terpenting adalah sesuaikan dengan kebutuhan dan juga luas ruangan. Sebab, mau secantik atau semewah apa pun sofanya, kalau tidak sesuai dengan konsep ruangan buat apa? Jangan sampai demi selera, malah justru menghilangkan nilai manfaatnya.

Semoga penjabaran di atas mengenai rekomendasi sofa minimalis bisa menjadi solusi bagi kebingungan kalian dalam memilih sofa. Selamat mempercantik hunian istimewa kalian.

Baca Juga:

5/5 - (1 vote)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WeCreativez WhatsApp Support
Custom Furniture | Paket Get Married | Cabinet Serbaguna | Meja Makan | Rak Serbaguna | Meja Serbaguna | Buffet TV | Meja Rias | Kursi | Lemari Serbaguna, Tanyakan apa saja kepada saya!
👋 Hai, ada yang bisa Furnia bantu ?